Ilaahi teri choukhat par | Junaid Jamshed

Ilaahi teri choukhat par bhikari ban ke aaya hun lurics

इलाही तेरी चौखट पर भिखारी बन के आया हूं

Naat khan: Junaid jamshed khan


Ilaahi teri choukhat par bhikari ban ke aaya hun
Sarapa faqr hun ijzo nadamat saath laya hun

 

Ilaahi teri choukhat par bhikari ban ke aaya hun
Sarapa faqr hun ijzo nadamat saath laya hun

 

Bhikari wo ke jiske paas jholi hai na pyala hai
Bhikari wo jise hirs o hawas ne maar dala hai

 

Mataye deen o danish nafs ke haathon se lutwakar
Sukoon e qalb ki doulat hawas ki bhent chadhwa kar

Luta kar saari poonji ghaflat o isiyan ki dal-dal me
Sahara lene aaya hun tere qaabe ke aanchal me.

 

Gunahon ki lipat se kaynat e qalb afsurda
Irade muzmahal, himmat shikasta, housle murda

Kahan se laaun taqat dil ki sachchi tarjumani ki
Ki is janjaal me guzri hein ghadiyan zindgani ki.

 

Khulasa ye ke bas jal-bhun ke apni roo-siyahi se
Sarapa faqr bankar apni halat ki tabahi se

Tere darbar me laya hun apni ab zabuhaali
Teri choukhat ke laa’ik har amal se haath hein khaali.

 

Yeh tera ghar hai mehar ka darbar hai moula
Sarapa noor hai ik mohabbat e anwar hai moula

Teri choukhat ke jo aadab hein mai unse khaali hun
Nahin jisko saliqa mangne ka wo sawali hun.

 

Zuban gharq e nadamat dil ki naaqas tarjumani par
Khudaya raham meri is zaban e be-zubani par

Ye aankhe khushk hein ya rab inhen rona nahin aata
Sulagte dagh hein dil me jinhen dhona nahin aata.

 

Ilaahi teri choukhat par bhikari ban ke aaya hun
Sarapa faqr hun ijzo nadamat saath laya hun


इलाही तेरी चौखट पर भिखारी बन के आया हूं
सरापा फ़क़्र हूं इजज़ो नदामत साथ लाया हूँ

 

इलाही तेरी चौखट पर भिखारी बन के आया हूं
सरापा फ़ख्र हूं इज़्ज़ो नदामत साथ लाया हूँ

 

भिखारी वो के जिसके पास झोली है ना प्याला है
भिखारी वो जिसे हिर्सो हवस ने मार डाला है

 

मताए दीन ओ दानिश नफ़्श के हाथों से लुटवाकर
सुकून ए क़ल्ब की दौलत हवस की भेंट चढ़वा कर

लुटा कर सारी पूंजी ग़फ़्लत ओ इसियां की दलदल में
सहारा लेने आया हूँ तेरे क़ाबे के आंचल में।

 

गुनहों की लिपट से कायनात ए क़ल्ब अफ़सुर्दा
इरादे मुज़महल, हिम्मत शिकस्ता, हौसले मुर्दा

कहाँ से लाऊं ताक़त दिल की सच्ची तर्जुमानी की
कि इस जंजाल में गुज़री हैं घड़ियां ज़िन्दगानी की।

 

ख़ुलासा ये के बस जल-भुन के अपनी रु-सियाही से
सरापा फ़क़्र बनकर अपनी हालत की तबाही से

तेरे दरबार में लाया हूं अपनी अब ज़बूहाली
तेरी चौखट के लायिक़ हर अमल से हाथ हैं ख़ाली।

 

यह तेरा घर है तेरे मेहर का दरबार है मौला
सरापा नूर है इक मोहबते अनवार है मौला

तेरी चौखट के जो आदाब है मैं उनसे ख़ाली हूं
नहीं जिसको सलीक़ा मांगने का वो सवाली हूं।

 

ज़ुबां ग़रक़े नदामत दिल की नाक़स तर्जुमानी पर
ख़ुदाया रहम मेरी इस ज़बान-ए बे-ज़ुबानी पर

ये आंखें ख़ुश्क हैं या रब इन्हें रोना नहीं आता
सुलगते दाग़ हैं दिल में जिन्हें धोना नहीं आता।

 

इलाही तेरी चौखट पर भिखारी बन के आया हूं
सरापा फ़क़्र हूं इजज़ो नदामत साथ लाया हूँ


Related Post:

Mere Nabi Pyare Nabi Sunnat Teri


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *