Bheeni  Suhani Subhu Me Thandak Jigar Ki Hai

Bheeni  Suhani Subhu Me Thandak Jigar Ki Hai Naat Lyrics

Shayar:  Ala Hazrat  | Naat e Paak

 

Naat Khwan: Owais Raza Qadri, Sajjad Naizami, Muhammad Hassan Raza Qadri, Mahmood Qadri, Hafiz Bilal Qadri, Abdul Habib Attari, Dr Nisar Ahmad Marfani, Babul Raza Hasmati, 

 

Hadaaike Bakhshish Part 1

भीनी सुहानी सुब्ह़ में ठन्डक जिगर की है

कलियां खिलीं दिलों की हवा यह किधर की है

Bheeni  Suhani Subhu Me Thandak Jigar Ki Hai

Kaliyaan Khilin Dilon Ki Hawa Ye Kidhar Ki Hai

 

 

खुबती हुई नज़र में अदा किस सह़र की है

चुभती हुई जिगर में सदा किस गजर की है

Khubti Hui Nazar Mein Adaa Kis Sahar  Ki Hai

Chubhti Hui Jigar Me Sadaa Kis Gajar Ki Hai

 

 

डालें हरी हरी हैं तो बालें भरी भरी

किश्ते अमल परी है यह बारिश किधर की है

Daalein Hari Hari Hein To  Baalein Bhari Bhari

Kishte Amal Pari Hai Ye Barish Kidhar Ki Hai

 

 

हम जाएं और क़दम से लिपट कर ह़रम कहे

सोंपा ख़ुदा को यह अ़ज़मत किस सफ़र की है

Hum Jaye(n) Aur Qadam Se Lipat Kar Haram Kahe

Sou(n)pa  Khuda Ko Yeh Azmat Kis Safar Ki Hai

 

 

हम गिर्दे का’बा फिरते थे कल तक और आज वोह

हम पर निसार है यह इरादत किधर की है

Hum Girdey Kaa’ba Phirte They Kal Tak Aur Aaj Woh

Hum Par Nisaar Hai Ye Iradat Kidh’ar Ki Hai

 

 

कालक जबीं की सज्दए दर से छुड़ाओगे

मुझ को भी ले चलो यह तमन्ना ह़जर की है

Kalak Jabee(n) Ki Sajdaay e Dar Se Chhudao Gey

Mujh Ko Bhi Le Chalo Ye Tamanna Hajar Ki Hai

 

 

डूबा हुआ है शौक़ में ज़म-ज़म और आंख से

झाले बरस रहे हैं यह ह़सरत किधर की है

Dooba Hua Hai Shouq Mein Zam Zam Aur Aankh Se

Jhaale Baras Rahey Hein Yeh Hasrat Kidhar Ki Hai

 

 

बरसा कि जाने वालों पे गौहर करूं निसार

अब्रे करम से अ़र्ज़ यह मीज़ाबे ज़र की है

Barsa Ke Jaane Walo(n) Pe Gouhar Karu(n) Nisaar

Abrey Karam Se Arz Ye Mizaabe Zar Ki Hai

 

 

आग़ोशे शौक़ खोले है जिन के लिए ह़त़ीम

वोह फिर के देखते नहीं यह धुन किधर की है

Aagoosh e Shouq Khole Hai Jin Ke Liye Hateem

Woh Phir Ke Dekhte Nahi Yeh Dhun Kidhar Ki Hai

 

 

हां हां रहे मदीना है ग़ाफ़िल ज़रा तो जाग

वोह पाउं रखने वाले यह जा चश्मो सर की है

Haan Haan Rahe Madina Hai Ghafil Zara Tu Jaag

Wo Paao(n) Rakhne Waale Ye Jaa Chashmo Sar Ki Hai

 

 

वारूं क़दम क़दम पे कि हर दम है जाने नौ

यह राहे जां फ़िज़ा मेरे मौला के दर की है

Waaroo(n) Qadam Qadam Pe Ki  Har Dum Hai Jaane Nou

Ye Raahe Jaa(n) Fiza Mere Moula Ke Dar Ki Hai

 

 

घड़ियां गिनी हैं बरसों की यह शुब घड़ी फिरी

मर मर के फिर यह सिल मेरे सीने से सरकी है

Ghadiya(n) Gini Hein Barso Ki Yeh Shubh Ghari firi

Mar- Mar Ke Phir Ye Sil Mere Seene Se Sar Ki Hai

 

 

अल्लाहु अक्बर ! अपने क़दम और यह ख़ाके पाक

ह़सरत मलाएका को जहां वजए़ सर की है

Allaho Akbar Apne Qadam Aur Ye Khaake Paak

Hasrat Malai’ka  Ko Jahaa(n) Wuz-e Sar Ki Hai

 

 

मे’राज का समां है कहां पहुंचे ज़ाइरो !

कुरसी से ऊंची कुरसी उसी पाक घर की है

Me’raaj Ka Sama Hai Kaha Pahonchey Zaairoo!

Kursi Se Onchi Kursi Usi Paak Ghar Ki Hai

 

 

उ़श्शाक़े रौज़ा सज्दा में सूए ह़रम झुके

अल्लाह जानता है कि निय्यत किधर की है

Ushhaaq e Rouza Sajda Me Suye Haram Jhuke

Allah Jaanta Hai Ke Niyyat Kidhar Ki Hai

 

 

यह घर यह दर है उस का जो घर दर से पाक है

मुज़्दा हो बे घरो कि सला अच्छे घर की है

Yeh Ghar Yeh Dar Hai Uska Jo Ghar Dar Se Paak Hai

Muzhda Ho Be-Gharo Ke Salaa Achche Ghar Ki Hai

 

 

मह़बूबे रब्बे अ़र्श है इस सब्ज़ क़ुब्बे में

पहलू में जल्वा गाह अ़तीक़ो उ़मर की है

Mehboobe Rabbe Arsh Hai Is Sabz Qubba Me

Pahlu Me Jalwa Gaah Ateeq o Umar Ki Hai

 

 

छाए मलाएका हैं लगातार है दुरूद !

बदले हैं पहरे बदली में बारिश दुरर की है

Chhaye Malaika Hein Lagaatar Hai Durood !

Badle Hein Pahre Badli Me Baarish Durar Ki Hai

 

 

सा’दैन का क़िरान है पहलूए माह में

झुरमट किये हैं तारे तजल्ली क़मर की है

Sa’dain Ka Qiraan Hai Pahlu e Maah Me

Jhurmut Kiye Hein Taare Tajalli Qamar Ki Hai

 

 

सत्तर हज़ार सुब्ह़ हैं सत्तर हज़ार शाम

यूं बन्दगिये ज़ुल्फ़ो रुख़ आठों पहर की है

Sattar Hazaar Sub’h Me Sattar Hazaar Shaam

Yun Banda-giye Zulfo Rukh Aatho(n) Pahar Ki Hai

 

 

जो एक बार आए दोबारा न आएंगे

रुख़्सत ही बारगाह से बस इस क़दर की है

Jo Ek Baar Aaye Dobaara Na Ayenge

Rukhsat  He  Bargaah Se Bus Is Qadar Ki Hai

 

 

तड़पा करें बदल के फिर आना कहां नसीब

बे ह़ुक्म कब मजाल परिन्दे को पर की है

Tadpa Karen Badal Ke Phir Aana Kaha Naseeb

Be Hukm Kab Majaal  Parinde Ko Par Ki Hai

 

 

ऐ वाए बे कसिये तमन्ना कि अब उमीद

दिन को न शाम की है न शब को सह़र की है

Ey Waaye Be kasiye Tammana Ki Ab Ummeed

Din Ko Na Shaam Ki Hai Na Shub Ko Sahar Ki Hai

 

 

य बदलियां न हों तो करोरों की आस जाए

और बारगाह मर-ह़-मते आम तर की है

Ye Badliya(n) Na Ho To Karoro(n) Ki Aas Jaye

Aur Bargaahe  Marhamate Aaam Tar Ki Hai

 

 

मा’सूमों को है उ़म्र में सिर्फ़ एक बार बार

आसी पड़े रहें तो सला उ़म्र भर की है

Masoomo(n) Ko Hai Umr Me Sirf Ek Bar Bar

Aasi Pade Rahe To Sila Umr Bhar Ki Hai

 

 

ज़िन्दा रहें तो ह़ाज़िरिये बारगह नसीब

मर जाएं तो ह़याते अबद ऐ़श घर की है

Zinda Rahe(n) To Haazriye Baargaah Naseeb

Mar Jaye(n) To Hayaate Abad Aysh Ghar Ki Hai

 

 

मुफ़लिस और ऐसे दर से फिरे बे ग़नी हुए

चांदी हर इक त़रह़ तो यहां गद्‌या-गर की है

Muflis Aur Aise Dar Se Firey Be-Ghani Hue

Chandi Har Ek Tarah To Yaha Gadya Gar Ki Hai

 

 

जानां पे तक्या ख़ाक निहाली है दिल निहाल

हां बे नवाओ ख़ूब येह सूरत गुज़र की है

Jaana Pe Takya Khaak Nihaali Hai Dil Nihaal

Ha(n) Be-Nawao Khoob Ye Soorat Guzar Ki Hai

 

 

हैं चत्रो तख़्त सायए दीवारो ख़ाके दर

शाहों को कब नसीब यह धज कर्रो फ़र की है

Hein Chatro Takht Saya e Dewaaro Khaake Dar

Shaho Ko Kab Naseeb Yeh Dhaj Karro Far Ki Hai

 

 

उस पाक कू में ख़ाक ब सर सर ब ख़ाक हैं

समझे हैं कुछ यही जो ह़क़ीक़त बसर की है

Iss Paak Koo Me Khaak Ye Ba sar Sar Ba Khaak Hai

Samjhe Hein Kuchh Yahi Jo Haqiqat Basar Ki Hai

 

 

 

क्यूं ताजदारो ! ख़्वाब में देखी कभी यह शै

जो आज झोलियों में गदायाने दर की है

Kyo(n) Taajdaaro ! Khwaab Me Dheki Kabhi Ye Shai

Jo Aaj Jholiyo(n) Me  Gadayaane Dar Ki Hai

 

 

जारू कशों में चेहरे लिखे हैं मुलूक के

वोह भी कहां नसीब फ़क़त़ नाम भर की है

Jaaru-Kasho(n) Me Chehre Likhe Hein Mulook Ke

Wo Bhi Kaha Naseeb Faqat Naam Bhar Ki Hai

 

 

त़यबा में मर के ठन्डे चले जाओ आंखें बन्द

सीधी सड़क यह शहरे शफ़ाअ़त नगर की है

Taiba Me Mar Ke Thande Chaley Jaao Aankhe Bandh

Seedhi Sadak Ye Shahre Shafa’at Nagar Ki Hai

 

 

अ़ासी भी हैं चहीते यह त़यबा है ज़ाहिदो !

मक्का नहीं कि जांच जहां ख़ैरो शर की है

Aasi Bhi Hai Chahite Yeh Taiba Hai Zahido!

Makka Nahi Ki Jaanch Jaha(n) Khair o Shar Ki Hai

 

 

मांगेंगे मांगे जाएंगे मुंह मांगी पाएंगे

सरकार में न “ला” है न ह़ाजत “अगर” की है

Maangenge Maange Jayenge Muh Maangi Payenge

Sarkar Me Na “Laa” Hai Na Haajat” Agar” Ki Hai

 

 

उफ़ बे ह़याइयां कि यह मुंह और तेरे हुज़ूर

हां तू करीम है तेरी खू दर गुज़र की है

Uff Be-Haya’eeiaa Ke Ye Muh Aur Tere Huzoor

Han Tu Kareem Hai Teri Khoo Dar Guzar Ki Hai

 

 

तुझ से छुपाऊं मुंह तो करूं किस के सामने

क्या और भी किसी से तवक़्क़ोअ़ नज़र की है

Tujh Se Chhupau(n) Muh To Karu(n) Kiske Saamne

Kya Aur Bhi Kisi Se Tawaqqo-aa Nazar Ki Hai

 

 

जाऊं कहां पुकारूं किसे किस का मुंह तकूं

क्या पुरसिश और जा भी सगे बे हुनर की है

Jaaun Kaha Pukaroo(n) Kise Kiska Muh Taku(n)

Kya Pursish Aur Jaa Bhi Sage Be-Hunar Ki Hai

 

 

बाबे अ़त़ा तो यह है जो बहका इधर उधर

कैसी ख़राबी उस नि-घरे दर बदर की है

Baab E Ata To Ye Hai Jo Bahka Idhar Udhar

Kaisi Kharaabi Uss Nighrey Dar Badar Ki Hai

 

 

आबाद हर दर है तेरा और तेरे सिवा

जो बारगाह देखिये ग़ैरत खंडर की है

Aabaad Har Dar Hai Tera Aur Tere Siva

Jo Baargaah Dekhye Ghairat Khandar Ki Hai

 

 

Bheeni  Suhani Subhu Me Thandak Jigar Ki Hai Naat Lyrics

 

 

लब वा हैं आंखें बन्द हैं फैली हैं झोलियां

कितने मज़े की भीक तेरे पाक दर की है

Lab Wa Hein Aankhe Bund Hein Faili Hein Jholiyan

Kitne Maze Ki Bheek Tere Paak Dar Ki Hai

 

 

घेरा अंधेरियों ने दुहाई है चांद की

तन्हा हूँ काली रात है मन्ज़िल ख़त़र की है

Ghera Andheriyn Ne Duhaai Hai Chand Ki

Tanha Hun Kaali Raat Hai Manzil Khatar Ki Hai

 

 

क़िस्मत में लाख पेच हों स बल हज़ार कज

यह सारी गुत्थी इक तेरी सीधी नज़र की है

Qismat Me Lakh Pech Hon Sou Bul Hazaar Kaj

Yeh Saari Guththi Ik Teri Sidhi Nazar Ki Hai

 

Bheeni  Suhani Subhu Me Thandak Jigar Ki Hai Naat Lyrics

 

ऐसी बन्धी नसीब खुले मुश्किलें खुलीं

दोनो जहां में धूम तुम्हारी कमर की है

Aisi Bandhi Naseeb Khule Mushkilen Khuli

Dono Jahan Me Dhoom Tumhari Kamar Ki Hai

 

 

जन्नत न दें, न दें, तो करें बात लुत्फ़ से

यह शहद हो तो फिर किसे परवाह शकर की है

Jannat Na De(n), Na De(n), To Karen Baat Lutf Se

Yeh Shahad Ho To Fir Kise Parwaah Shakar Ki Gai

 

 

मैं ख़ानज़ादा कुहना हूं सूरत लिखी हुई

बन्दो कनीज़ों में मेरे मादर पिदर की है

Mein Khanzaada Kuhna Hun Soorat Likhi Hui

Bando Kaneezon Me Mere Maadar Lidar Ki Hai

 

 

मंगता का हांथ उठते ही दाता की दैन थी

दूरी क़बूले अ़र्ज़ में बस हांथ भर की है

Mangta Ka Haanth Uthte He Data Ki Dain Thi

Doori Qabool e Arz Me Bus Haanth Bhar Ki Hai

 

 

सन्की वोह देख बादे शफ़ाअ़त कि दे हवा

यह आबरू रज़ा तेरे दामाने तर की है

Sanki Woh Dekh Baade Shafa’at Ki De Hawa

Yeh Aabroo RAZA Tere Daamaane Tar Ki Hai

 

Bheeni  Suhani Subhu Me Thandak Jigar Ki Hai Naat Lyrics

Bheeni  Suhani Subhu Me Thandak Jigar Ki Hai Naat Lyrics


Our Pages


Naat-E-Paak         

Manqabat Ghaus e Azam

Manqabat Ghareeb Nawaaz

Naat Khwan:

         Qawwali         

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *