तुम्हारा नाम मुसीबत में जब लिया होगा
Tumhara Naam Musibat Me Jab Liya Hoga Lyrics
Naat Khwan: Owais Raza Qadri
तुम्हारा नाम मुसीबत में जब लिया होगा
हमारा बिगड़ा हुआ काम बन गया होगा
Tumhara Naam Musibat Me Jab Liya Hoga
Hamara Bigda Hua Kaam Ban Gaya Hoga
गुनाहगार पे जब लुत्फ़ आपका होगा
किया बग़ैर किया बे किया किया होगा
Gunahgar Pe Jab Lutf Apka Hoga
Kiya Baghair Kiya Be Kiya Hoga
ख़ुदा का लुत्फ़ हुआ होगा दस्तगीर ज़रूर
जो गिरते गिरते तेरा नाम ले लिया होगा
Khuda Ka Lutf Hua Hoga Dasgir Zaroor
Jo Girte-Girte Tera Naam Le Liya Hoga
(फ़क़त इतना सबब है इनइक़ादे बज़्म-ए-महशर का, कि उनकी शाने मह़बूबी दिखाई जाने वाली है)
(Faqat Itna Sabab Hai In’iqade Bazm-e-Mahshar Ka, Ki Unki Shane Mahboobi Dikhaai Jane Wali Hai)
(ख़ुदा शाहिद के रोज़े ह़श्र का खटका नहीं रहता
मुझे जब याद आता है कि मेरा कौन वाली है)
(Khuda Shahid Ke Roze Hashr Ka Khatka Nahin Rahta
Mujhe Jab Yaad Aata Hai Ki Ki Mera Koun Waali Hai)
(ताबे मेहरे ह़श्र से चौंके ना कुश्ता नूर का
बूंदियां रह़मत की आईं देने छींटा नूर का)
(Taabe Mehre Hashr Se Chounke Na Kushta Noor Ka
Boondiyan Rahmat Ki Aain Dene Chheenta Noor Ka)
(क़ब्र की नींद से उठना कोई आसान न था
हम तो महशर में उन्हें देखने आए हुए हैं)
(Qabr Ki Neend Se Uthna Koi Aasan Na Tha
Ham To Mahshar Me Unhe Dekhne Aaye Hue Hain)
दिखाई जायेगी महशर में शाने महबूबी
कि आप ही की खुशी आपका कहा होगा
Dikhaai Jayegi Mahshar Me Shaan e Mahboobi
Ki Aap Hee Ki Khushi Aapka Kaha Hoga
किसी के पाओं की बेड़ी वो काटते होंगे
कोई असीरे ग़म उनको पुकारता होगा
Kisi Paon Ki Bedi Wo Kaat’te Honge
Koi Aseer e Gham Unko Pukarta Hoga
ज़बान सूखी दिखा कर कोई लबे कौसर
जनाबे पाक के क़दमों पे लौटता होगा
Zaban Sookhi Dikha Kar Koi Labe Kousar
Janab e Paak Ke Qadmon Pe Lout’ta Hoga
किसी को लेके चलेंगे फ़रिश्ते सुए ज़मी
वो उनका रास्ता फिर फिर के देखता होगा
Kisi Ko Leke Chalenge Farishte Sooye Zami
Wo Unka Rasta Fir Fir Ke Dekhta Hoga
शिकस्ता पा हूं मेरे हाल की ख़बर कर दो
कोई किसी से ये रो-रो के कह रहा होगा
Shikasta Paa Hoon Mere Haal Ki Khabar Kar Do
Koi Kisi Se Ye Ro-Ro Ke Kah Raha Hoga
कहेंगे और नबी इज़हबू इला ग़ैरी
मेरे हुज़ूर के लब पर अना लहा होगा
Kahenge Aur Izhaboo Ila Ghairi
Mere Huzoor Ke Lab Par Ana Laha Hoga
(मुह़म्मद बराए जनाबे इलाही,
जनाबे इलाही बराए मुह़म्मद।)
(Muhammad Baraye Janabe Ilaahi
Janabe Ilaahi Baraye Muhammad)
कहेंगे और नबी इज़हबू इला ग़ैरी
मेरे हुज़ूर के लब पर अना लहा होगा
Kahenge Aur Nabi Izhaboo Ila Ghairi
Mere Huzoor Ke Lab Par Ana Laha Hoga
कहेंगे और नबी इज़हबू इला ग़ैरी
मेरे हुज़ूर के लब पर अना लहा होगा
Kahenge Aur Nabi Izhaboo Ila Ghairi
Mere Huzoor Ke Lab Par Ana Laha Hoga
(मुह़म्मद बराए जनाबे इलाही,
जनाबे इलाही बराए मुह़म्मद।)
(Muhammad Baraye Janabe Ilaahi
Janabe Ilaahi Baraye Muhammad)
कहेंगे और नबी इज़हबू इला ग़ैरी
मेरे हुज़ूर के लब पर अना लहा होगा
Kahenge Aur Izhaboo Ila Ghairi
Mere Huzoor Ke Lab Par Ana Laha Hoga
दुआएं उम्मते बदकार विर्दे लब होगी
ख़ुदा के सामने सज्दे में सर झुका होगा
Dua e Ummate Badqaar Wird e Lab Hogi
Khuda Ke Samne Sajde Me Sar Jhuka Hoga
(लिबा के तले सना में ख़ुले रज़ा की ज़बां तुम्हारे लिए
लिबा के तले सना में ख़ुले हमारी ज़बां तुम्हारे लिए)
(Liba Ke Taley Sana Me Khule Raza Ki Zaba.n Tumhare Liye
Liba Ke Taley Sana Me Khule Hamari Ki Zaba.n Tumhare Liye)
(ऐ मुनव्वर ग़रीब उस दर के
नाम के ही ग़रीब होते हैं)
(Ae Munawwar Gharib Us Dar Ke Naam Ke Hee Ghareeb Hote Hain)
मैं उनके दर का भिकारी हूं फ़ज़्ले मौला से
हसन फ़क़ीर का जन्नत में बिस्तरा होगा
Main Unke Dar Ka Bhikari Hun Fazle Moula Se
Hasan Faqeer Ka Jannat Me Bistra Hoga
Hindi and English Lyrics
| Naat-E-Paak|
| Khalid Mahmud ‘Khalid’ | Allama Saim Chishti | Bedam Warsi | Ajmal Sultanpuri Naat | Ala Hazrat Naat | Akhtar Raza Khan| Raaz Ilaahabadi | Muhammad Ilyas Attari | Sayyad Nazmi Miyan
| QAWWALI |
| Sabri Brothers | Nusrat Fateh Ali Khan | Rahat Fateh Ali Khan | Iqbal Afzal Sabri | Aziz Miyañ | Ghous Muhammad Nasir | Maulvi Ahmad Hassan Akhtar