Woh Sarwar E Kishwar E Risalat Naat Lyrics

Woh Sarwar E Kishwar E Rishalat Naat
Woh Sarwar E Kishwar E Rishalat Naat

Woh Sarwar E Kishwar E Risalat Naat Lyrics

Woh Sarwar E Kishwar E Risalat Naat Lyrics 

Shayar: Ala Hazrat  | Naat e Paak

Naat Khwan: Owais Raza Qadri, Qari Khalil Attari, Asad Attari & Adnan Attari, Qari Muhammad Burhan Ali

Hadaaiqe Bakhshish Part 1

 

वोह सरवरे किशवर रिसालत जो अ़र्श पर जल्वा-गर हुए थे

नए निराले त़रब के समां अ़रब के मेहमान के लिये थे

Woh Sarwar E Kishwar E Rishalat Jo Arsh Par Jalwa-Gar Hue The

Naye Niraale Tarab Ke Sama Arab Ke Mehman Ke Liye The

 

 

बहार है शादियां मुबारक चमन को आबादियां मुबारक

मलक फ़लक अपनी लै में यह घर अ़नादिल का बोलते थे

Bahaar Hai Shaadiya(N) Mubarak Chaman Ko Aabdiya(N) Mubarak

Malak Falak Apne Lai Me Yeh Ghar Anadil Ka Boltey The

 

 

वहां फ़लक पर यहां जमीं में रची थी शादी मची थी धूमें

उधर से अनवार हसते आते इधर से नफ़्ह़ात उठ रहे थे

Wahan Falak Par Yahan Zami Me Rachi Thi Shaadi Machi Thi Dhoome

Udhar Se Anwar Haste Aate Idhar Se Nafhaat Uth Rahe The

 

 

यह छूट पड़ती थी उनके रुख़ की कि अ़र्श तक चांदनी थी छटकी

वोह रात क्या जगमगा रही थी जगह जगह नस्ब आईने थे

Yeh Chhoot Padti Thi Unke Rookh Ki Ki Arsh Tak Chandni Thi Chhatki

Woh Raat Kya Jagmaga Rahi Thi Jagah Jagah Nasb Aaine The

 

Woh Sarwar E Kishwar E Rishalat Jo Arsh Par Jalwa-Gar Hue The

 

नई दुल्हन की फ़बन में काबा निखर के संवरा संवर के निखरा

ह़जर के सदके कमर के इक तिल में रंग लाखो बनाओ के थे

Naee Dulhan Ki Faban Me Kaaba Nikhar Ke Sanwra Sanwar Ke Nikhra

Hazar Ke Sadqe Kamar Ke Ik Til Me Rang Laakhon Banao Ke The

 

 

नज़र में दुल्हा के प्यारे जल्वे ह़या से मेह़राब सर झुकाए

सियाह के पर्दे के मुंह पर आंचल तजल्लिये ज़ात बहुत से थे

Nazar Me Dulhan Ke Pyaare Jalwe Se Mehraab Sar Jhukaye

Siyaah Ki Parde Ke Muh Par Aanchal Tajalliye Zaat Bahut Se The

 

 

खुशी के बादल उमड़ के आए दिलों के ताऊस रंग लाए

वोह नग़्मए नात का समां था ह़रम को खुद वज्द आ रहे थे

Khushi  Ke Badal Umad Kea Aye Dilon Ke Taa’oos Rang Laaye

Woh Nagma-E-Naat Ka Sama Tha Haram Ko Khud Wajd Aa Rahe The

 

 

यह झूमा मीज़ाबे ज़र का झूमर कि आ रहा कान पर ढलक

फुहार बरसी तो मोती झड़ कर ह़त़ीम की गोद में भरे थे

Yeh Jhoom Meezab-E-Zar Ka Jhoomar Ki Aa Raha Kaan Par Dhalak

Fuhaar Barsi To Moti Jhad Kar Hateem Ki Goud Me Bharey The

 

 

दुल्हन की खुशबू से मस्त कपड़े नसीमें गुस्ताख़ आंचलों से

ग़िलाफ़े मुश्कीं जो उड़ रहा था ग़ज़ाल नाफे़ बसा रहे थे

Dulhan Ki Khushboo Se Mast Kapde Naseemey Gustaakh Aanchlon Se

Ghilaafe Mushki Jo Ud Raha Tha Ghazal Naafe Basa Rahe The

 

 

पहाड़ियों का वोह हुस्ने तज़्ई वोह ऊंची चोटी वोह नाज़ो,तम्कीं !

सबा से सब्ज़ा में लहरें आतीं दुपट्टे धानी चुने हुए थे

Pahadiyon Ka Woh Husne Tazaee Woh Oonchi Choti Woh Naazo, Tamki

Saba Se Sabza Me Lahre Aati Dupatte Dhaani Chune Hue The

 

Woh Sarwar E Kishwar E Rishalat Jo Arsh Par Jalwa-Gar Hue The

 

नहा के नहरों ने वोह चमकता लिवास आबे रवां का पहना

कि मौजें छड़ियां थी धार लचका ह़बाबे ताबां के थल टके थे

Naha Ke Nahron Ne Woh Chamkta Liwaah Aabe Rawan Ka Pahna

Ki Mouze Chhadiyan Thi Dhaar Lachka Habaab e Taaba(N) Ke Thal Takey The

 

 

पुराना पुरदाग़ मल्गजा था दिया फ़र्श चांदनी का

हुजूमे तारे निगह से कोसों क़दम क़दम फ़र्श बादले थे

Purana Purdaagh Malghaja Tha Diya Farsh Chandni Ka

Hujoome Tare Nigah Se Koson Qadam Qadam Farsh Baadley The

 

 

गुबार बनकर निसार जाएं कहां अब उस रह गुज़र को पाएं

हमारे दिल हूरियों की आंखें फ़िरिश्तों के पर जहां बिछे थे

Gubaar Banker Nisar Jayen Kaha Ab Us Rah Guzar Ki Paaye

Hamare Dil Hooriyon Ki Aankhe Firishton Ke Par Jaha Bichhe The

 

 

खुदा ही दे सब्र जाने पुरग़म दिखाऊं कर तुझे वोह आ़लम

जब उनके झुरमुट में लेके कुदसी जिनां का दूल्हा बना रहे थे

Khuda He De Sabr Jaane Purgham Dikhaun Kar Tujhe Woh Aalam

Jab Unke Jhurmut Me Leke Kudsi Jina Ka Dulha Bana Rahey The

 

 

उतार उनके रुख़ का सदक़ा यह नूर का बट रहा था बाड़ा

कि चांद सूरज मचल मचल कर जबीं की ख़ैरात मांगते थे

Utaar Unke Rukh Ka Sadqa Yeh Noor Ka But Raha Tha Baada

Ki Chand Suraj Machal Machal Kar Jabi Ki Khairat Maangte The

 

 

वोही तो अब तक छलक रहा है वोही तो जोवन टपक रहा है

नहाने में जो गिरा था पानी कटोरे तारों ने भर लिए थे

Wohi To Ab Tak Chhalak Raha Hai Wohi To Jowan Tapak Raha Hai

Nahaane Me Jo Gira Tha Paani Katore Taaron Ne Bhar Liye The

 

 

बचा जो त़ल्वों का उनके धोवन बना वोह जन्नत का रंग रोग़न

जिन्होंने दूल्हा की पाई उतरन वोह फूल गुलज़ारे नूर के थे

Bacha Lo Talwon Ka Unke Dhowan Bana Woh Jannat Ka Rang Roghan

Jinhone Dulha Ki Paai Utran Woh Phool Gulzaare Noor Ke The

 

 

ख़वर यह तहवीले मेहर की थी कि रुत सुहानी घड़ी फ़िरेगी

वहां की पोशाक जैबे तन की यहां का जोड़ा बढ़ा चुके थे

Khabar Yeh Tahweeley Mehr Ki Thi Ki Rut Suhaani Ghadi Firegi

Wahan Ki Poshak Jaibe Tan Ki Yaha Ka Joda Bada Chuke The

 

 

तजल्लिये ह़क़ का सेहरा सर पर सलातो तस्लीम की निछावर

दो रुया कुदसी परे जमा कर खड़े सलामी के वास्ते थे

Tajlliye Haq Ka Sehra Sar Par Salaato Tasleem Ki Nichhawar

Do Rooya Kudsi Parey Jama Kar Khade Salaami Ke Waste The

 

Woh Sarwar E Kishwar E Rishalat Jo Arsh Par Jalwa-Gar Hue The

 

जो हम भी वां होते ख़ाके गुलशन लिपट के क़दमों से लेते उतरन

मगर करें क्या नसीब में तो यह न मुरादी के दिन लिखे थे

Jo Hum Bhi Waan Hote Khaake Gulshan Lipat Ke Qadmo Se Lete Utran

Magar Kare Kya Naseeb Me To Yeh Na Muraadi Ke Din Likhe The

 

 

अभी न आए थे पुश्ते ज़ीं तक की सर हुई मग़्फिरत की शल्लक

सदा शफ़ाअ़त ने दी मुबारक ! गुनह मस्ताना झूमते थे

Abhi Na Aaye The Pushte Zee Tak Ki Sar Hui Maghfirat Ki Shallak

Sada Shafa’at Ne Di Mubarak ! Gunah Mastana Jhoomte The

 

 

अ़जब न था रख़्शां का चमकना ग़ज़ाले दम खुर्दा सा भड़कना

शुआ़एं बुक्के उड़ा रही थीं तड़पते आंखों पे साइ़क़े थे

Ajab Na Tha Rakhsha(N) Ka Chaman Ghazaal e Dum Khurda Sa Bhadkna

Shuaa’ey Bukke Uda Rahi Thi Tadapte Aankhon Pe Saai’qe The

 

 

हुजूमे उम्मीद है घटाओं मुरादें देकर इन्हें हटाओ

अदब कि बागें लिए बढाओ मलाइका में यह गुलगुले थे

Hujoome Ummid Hai Ghatao(N) Murade Dekar Inhe Hataao

Adab Ki Baaghe Liye Badao Malaika Me Yeh Gulgule The

 

 

उठी जो गर्दे रहे मुनव्वर वोह नूर बरसा कि रास्ते भर

घिरे थे बादल भरे थे जल थल उमंड के जंगल उबल रहे थे

Uthi Jo Garde Rahe Munawwar Woh Noor Barsa Ki Raaste Bhar

Ghire The Badal Bhare The Jal Thal Umad Ke Jangal Ubal Rahe The

 

 

सित़म किया था कैसी मत कटी थी क़मर ! वोह ख़ाक उन के रह गुजर की

उठा न लाया कि मलते मलते यह दाग़ सब देखता मिटे थे

Sitam Kiya Tha Kaisi Mat Kati Thi Qamar !  Woh Khaak Unke Rah Gujar Ki

Utha Na Laya Ki Malte Malte Yeh Daagh Sub Dekhta Mitey The

 

 

वुराक़ के नक़शे सुम के सदक़े वोह गुल खिलाए कि सारे रस्ते

महकते गुलबुन लहकते गुलशन हरे भरे लहलहा रहे थे

Wuraq Ke Naqshe Sum Ke Sadqe Woh Gul Khilaaye Ki Saare Raste

Mahakte Gulbun Lahakte Gulshan Harey Bharey Lahlaha Rahe The

 

Woh Sarwar E Kishwar E Rishalat Jo Arsh Par Jalwa-Gar Hue The

 

नमाज़े अक़्सा में था यही सिर्र इ़यां हों मानिये अव्वल आख़िर

कि दस्त बस्ता हैं पीछे ह़ाज़िर जो सलतनत आगे कर गये थे

Namze Aqsa Me Tha Yahi Sirr Eeyan Hon Maaniye Awwal Aakhir

Ki Dastbasta Hein Peechhe Haazir Jo Saltanat Aage Kar Gaye The

 

 

यह उनकी आमद का दबदबा था निखार हर शै का हो रहा था

नुजूमे अफ़लाक जामो मीना उजालते थे खंगालते थे

Yeh Unki Aamad Ka Dabdaba Tha Nikhaar Har Shai Ka Ho Raha Tha

Nujoome Aflaak Jaamo Meena Ujaltey The Khangaalte The

 

 

निक़ाब उलटे वोह मेहरे अन्वर जलाले रुख़्सार गर्मियों पर

फ़लक को हैबत से तप चढ़ी थी तपकते अंजुम के आबले थे

Niqaab Ultey Woh Mehre Anwar Jalaale Rukhsaar Garmiyon Par

Falak Ko Haibat Se Tup Chadi Thi Tapakte Anjum Ke Aable The

 

 

यह जोशिशे नूर का असर था कि आबे गौहर कमर कमर था

सफ़ाए रह से फिसल फिसल कर सितारे क़दमों पे लौटते थे

Yeh Joshish-E-Noor Ka Asar Tha Ki Aabe Gouhar Kamar Kamar Tha

Safa’ey Rah Se Fisal Fisal Kar Sitaare Qadmon Pe Lout’te The

 

 

बढ़ा यह लहरा के बह़रे वह़दत कि धुल गया नामे रेग कसरत

फ़लक के टीलों की क्या हक़ीक़त यह अर्शो कुर्सी दो बुलबुले थे

Bada Yeh Lahra Ke Bahre Wahdat Ki Dhul Gaya Naam e Reg Kasrat

Falak Ke Teelon Ki Kya Haqiqat Yeh Arsho Kurshi Do Bulbule The

 

 

वोह ज़िल्ले रह़मत वोह रुख़ के जल्वे कि तारे छुपते न खिलने पाते

सुनहरी ज़र बफ़्त ऊदी अत़्लस यह थान सब धूप छाओं के थे

Woh Zilley Rahmat Woh Rukh Ke Jalwe Ki Taarey Chhupte Na Khilne Paatey

Sunhari Zar Baft Oodi Altas Yeh Thaan Sub Dhoop Chhaoon Ke The

 

 

चला वोह सर्वे चमां ख़िरामां न रुक सका सिदरा से भी दामां

पलक झपकती रही वोह कब के सब ईनो आं से गुज़र चुके थे

Chala Woh Sarve Chama Khiraama Na Ruk Saka Sidra Se Bhi Daama(N)

Palak Jhapakti Rahi Woh Kab Ke Sub Eeno Aa(N) Se Guzar Chuke The

 

 

झलक सी इक कुदसियों पर आई हवा भी दामन की फिर न पाई

सुवारी दूल्हा की दूर पहुंची बरात में होश ही गये थे

Jhalak Si Ik Kudsiyon Par Aai Hawa Bhi Daaman Ki Fir Na Paai

Suwaari Dulha Ki Door Pahunchi Baraat Me Hosh He Gaye The

 

 

थके थे रुहुल अमीं के बाज़ू छुटा वोह दामन कहां वोह पहलू

रिकाब छूटी उमीद टूटी निगाहें ह़सरत के वल्वले थे

Thakey The Roohul Ami(N) Ke Baazoo Woh Daman Kaha Woh Pahloo

Rikaab Chhooti Ummid Tooti Nigaahe Hasrat Ke Walwaley The

 

Woh Sarwar E Kishwar E Rishalat Jo Arsh Par Jalwa-Gar Hue The

 

रविश की गर्मी को जिसने सोचा दिमाग़ से इक भबूका फूटा

ख़िरद के जंगल में फूल चमका दहर दहर पेड़ जल रहे थे

Rawish Ki Garmi Ko Jisne Socha Deemagh Se Ik Bhabooka Foota

Khirad Ke Jangal Me Phool Chamka Dahar Dahar Ped Jal Rahe The

 

 

जिलौ में जो मुर्ग़े अ़क़्ल उड़े थे अ़जब गिरे हालों गिरते पड़ते

वोह सिदरा पर ही रहे थे थक कर चढ़ा था दम तेवर आ गए थे

Jilou Me Jo Murghe Aql Udey The Ajab Girey Haalo(N) Girte Padte

Woh Sidra Par he Rahe The Thak Kar chada tha dum tevar aa gaye the

 

 

क़वी थे मुरग़ाने वह़म के पर उड़े तो उड़े को और दम भर

उठाई सीने की ऐसी ठोकर कि ख़ूने अन्देशा थूकते थे

Qawi The Murghane Waham Ke Par Ude Ko Aur Dum Bhar

Uthaai Seene Ki Aisi Thokar Ki Khoone Andesha Thookte The

 

 

सुना यह इतने में अ़र्शे ह़क़ ने कि ले मुबारक हों ताज वाले

वोही क़दम ख़ैर से फिर आए जो पहले ताजे शरफ़ तेरे थे

Suna Yeh Itne Me Arshe Haq Ne Ki Le Mubarak Ho(n) Taaj Waale

Wohi Qadam Khair Se Fir Aaye Jo Pahle Taaje Sharaf Tere The

 

 

यह सुन के बे खुद पुकार उठ्ठा निसार जाऊं कहां हैं आक़ा

फिर उनके तल्वों का पाऊं बोसा यह मेरी आंखों के दिन फिरे थे

Yeh Sun Ke Be Khud Pukaar Uththa Nisaar Jaaun Kahan Hein Aaqa

Fir Unke Talwon Ka Paaun Bosha Yeh Meri Aankhon Ke Din Firey The

 

 

झुका था मुजरे को अ़र्श आला गिरे थे सज्दे में बज़्में बाला

यह आंखें क़दमों से मल रहा था वोह गिर्द कुरबान हो रहे थे

Jhuka Tha Mujre Ko Arsh Aala Girey The Sajde Me Bazme Baala

Yeh Aankhe Qadmo(N) Se Mal Raha Tha Woh Girde Kurbaan Ho Rahe The

 

 

ज़ियाएं कुछ अ़र्श पर यह आईं कि सारी क़िन्दीले झिल मिलाईं

हुज़ूरे ख़ुरशीद क्या चमकते चराग़ मुंह अपना देखते थे

Ziya’ey(N) Kuchh Arsh Par Yeh Aai Ki Saari Qindeeley Jhilmilaai

Huzoore Khurshid Kya Chamakte Charagh Muh Apna Dekhte The

 

 

यही समां था कि पैके रह़मत ख़बर यह लाया कि चलिये ह़ज़रत

तुम्हारी ख़ात़िर कुशादा हैं जो कलीम पर बन्द रास्ते थे

Yahi Sama Tha Ki Paike Rahmat Khabar Yeh Laya Ki Chaliye Hazrat

Tumhari Khaatir Kushada Hein Jo Kaleem Par Band Raaste The

 

 

बढ़ ऐ मुह़म्मद करीं हो अह़मद क़रीब आ सरवरे मुमज्जद

निसार जाऊं यह क्या निदा थी यह क्या समां था यह क्या मज़े थे

Bud Ey Muhammad Kari(N) Ho Ahmad Qareeb Aa Sarware Mumjjad

Nisar Jaaun Yeh Kya Nida Thi Yeh Kya Sama Tha Yeh Kya Maze The

 

ख़िरद से कह दो कि सर झुका ले गुमां से गुज़रे गुज़रने वाले

पड़े हैं यां खुद जिहत को लाले किसे बताए किधर गए थे

Khirad Se Kah Do Ki Sar Jhuka Le Guma Se Ghuzre Ghuzrne Waale

Pade Hein Yaa(N) Khud Jihat Ko Laale Kise Bata’ey Kidhar Gaye The

 

 

सुराग़े ऐनो मता कहां था निशाने कैफ़ो इला कहां था

न कोई राही न कोई साथी न संगे मन्ज़िल न मरह़ले थे

Suraghe Aino Mata Kahan Tha Nishane Kaifo Ilaa Kaha Tha

Na Koi Raahi Na Koi Saathi Na Sange Manzil Na Marhale The

 

 

उधर से पैहम तक़ाज़े आना इधर था मुश्किल क़दम बढ़ाना

जलालो हैबत का सामना था जमालो रह़मत उभारते थे

Udhar Se Paiham Taqaze Aana Idhar Tha Mushkil Qadam Badana

Jalaalo Haibat Ka Saamana Tha Jamaalo Rahmat Ubhaarte The

 

 

बढ़े तो लेकिन झिझकते डरते ह़या से झुकते अदब से रुकते

जो कुर्ब उन्हीं की रबिश पे रखते तो लाखों मन्ज़िल के फ़ासिले थे

Bade To Lekin Jhijhakte Darte Haya Se Jhukte Adab Se Ruktey

Jo Kurb Unhi Ki Rabish Pe Rakhtey To Laakhon Manzil Ke Faasiley The

 

 

पर इनका बढ़ना तो नाम को था ह़क़ीक़तन फ़ेल था उधर का

तनुज़्ज़लों में तरक़्क़ी अ़फ़ज़ा दना तदल्ला के सिलसिले थे

Par Inka Badna To Naam Ko Tha Haqiqatan Fail Tha Udhar Ka

Tanuzzalo(n) Me Tarqqi Afza Dana Ta’dalla Ke Silsiley The

 

 

हुआ न आख़िर कि एक बजरा तमव्वुजे बह़रे हू में उभरा

दना कि गोदी में उनको ले कर फ़ना के लंगर उठा दिये थे

Hua Na Aakhir Ki Ek Bajra Tamawwuje Bahre Hoo Me Ubhra

Dana Ki Godi Me Unko Le Kar Fana Ke Langar Utha Diye The

 

 

किसे मिले घाट का किनारा किधर से गुज़रा कहां उतारा

भरा जो मिस्ले तरार वोह अपनी आंखों से खुद छुपे थे

Kise Miley Ghaat Ka Kinara Kidhar Se Guzra Kahan Utara

Bhara Jo Misley Taraar Woh Apni Aankhon Se Khud Chhupe The

 

 

उठे जो क़सरे दना के पर्दे कोई ख़बर दे तो क्या ख़बर दे

वहां तो जा ही नहीं दुई की न कह कि वोह भी न थे अरे थे

Uthey Jo Qasrey Dana Ke Parde Koi Khabar De To Kya Khabar De

Waha To Jaa He Nahi Du’ee Ki Na Kah Ki Woh Bhi Na Arey The

 

Woh Sarwar E Kishwar E Rishalat Jo Arsh Par Jalwa-Gar Hue The

 

वोह बाग़ कुछ ऐसा रंग लाया कि गुन्चओ गुल का फ़र्क़ उठाया

गिरह में कलियों की बाग़ फ़ूले गुलों के तुक्मे लगे हुए थे

Woh Baagh Kuchh Aisa Rang Laaya Ki Gunchao Gul Ka Farq Uthaaya

Girah Me Kaliyon Ki Baagh Phoole Gulon Ke Tukme Lage Hue The

 

 

मुहीत़ो मरक़ज़ में फ़र्क़ मुश्किल रहे न फ़ासिल खुत़ूते वासिल

कमानें ह़ैरत में सर झुकाए अ़जीब चक्कर में दाएरे थे

Muheeto Marqaz Me Farq Mushkil Rahe Na Faasil Khutoone Waasil

Kamane Hairat Sar Jhukaye Ajeeb Chakkar Me Daaye’re The

 

 

ह़िजाब में लाखों पर्दे हर एक पर्दे में लाखों जल्वे

अ़जब थी कि वस्लो फुरक़त जनम के बिछड़े गले मिले थे

Hijaab Me Laakhon Pardey Har ek Pardey Me Laakhon Jalwe

Ajab Thi Ki Waslo Furqat Janam Ke Bichchde Gale Miley The

 

 

ज़बाने सूखी दिखा के मौजें तड़प रही थीं कि पानी पाएं

भंवर को यह ज़ोफ़े तिश्नगी था कि ह़ल्के़ आंखों में पड गये थे

Zabaane Sookhi Dikha Ke Moujen Tadap Rahi Thi Ki Paani Paayen

Bhabar Ko Yeh Zofe Tishnagi Tha Ki Halke Aankho Me Pad Gaye The

 

 

वोही है अव्वल वोही है आख़िर वोही है वात़िन वोही है ज़ाहिर

उसी के जल्वे उसी से मिलने उसी से उसकी त़रफ़ गये थे

Wohi Hai Awwal Wohi Hai Aakhir Wohi Hai Watin Wohi Hai Zaahir

Usi Ke Jalwe Usi Se Milne Usi Se Uski Taraf Gaye The

 

 

कमाने इम्कां के झूंटे नुक़्तो तुम अव्वल आख़िर के फेर में हो

मुह़ीत़ की चाल से तो पूछो किधर से आए किधर गए थे

Kamane Imka(N) Ke Jhoote Nukto Tum Awwal Aakhir Ke Fer Me Ho

Muheet Ki Chaal Se To Poochho Kidhar Se Aaye Kidhar Gaye The

 

 

इधर से थीं नज़रे शह नमाज़ें उधर से इनआमें खुसरवी में

सलामों रह़मत के हार गुंध कर गुलूए पुरनूर में पड़े थे

Idhar Se Thi Nazre Shah Namaze Udhar Se In’aam E Khusravi Me

Salaamon Rahmat Ke Haar Gundh Kar Guloo-E-Purnoor Me Pade The

 

 

ज़बान को इन्तिज़ारे गुफ़्तन तो गोश को ह़सरते शुनी दन

यहां जो कहना था कह लिया था जो बात सुननी थी सुन चुके थे

Zabaan Ko Intizaare Guftan To Gosh Ko Hasratey Shuni dan

Yahan Jo Kahna Tha Kah Liya Tha Jo Baat Sunni Thi Sun Chuke The

 

 

वोह बुर्जे बत़्ह़ा का माह पारा बिह़िसश्त की सैर को सिधारा

चमक पे था खुल्द का सितारा कि उस क़मर के क़दम गये थे

Woh Burje Bat’ha Ka Maah Paara Bihisasht Ki Sair Ko Sidhara

Chamak Pe The Khuld Ka Sitara Ki Us Qamar Ke Qadam Gaye The

 

 

सुरुरे मक़दम की रोशनी थी कि ताबिशों से महे अ़रब की

जिनां के गुलशन थे झाड़ फ़र्शी जो फूल थे सब कंवल बने थे

Suroore Maqdam Ki Roshni Thi Ki Taabishon Se Mah Arab Ki

Jina(N) Ke Gulshan The Jhaad Farshi Jo Phool The Sub Kanwal Bane The

 

 

त़रब की नाज़िश की हां लचक्ये अदब वोह बन्दिश कि हिल न सकिये

यह जोशे ज़िद्दैन था कि पौदे कशा कशे अर्रा के तले थे

Tarab Ki Naazish Ki Han Lachak’ye  Adab Woh Bandish Ki Hil Na Sakiye

Yeh Joshe Ziddain Tha Ki Poude Kasha Kashey Arra Ke Taley The

 

 

खुदा की कुदरत कि चांद ह़क़ के करोरो मंजिल में जल्वा करके

अभी न तारों की छाओं बदली कि नूर के तड़के आ लिये थे

Khuda Ki Kudrat Ki Chand Haq Ke Karoro Manjil Me Jalwa Kar Ke

Abhi Na Taaron Ki Chhao(N) Badli Ki Noor Ke Tadke Aa Liye The

 

 

नबिय्ये रह़मत शफ़ीए उम्मत ! रज़ा पे लिल्लाह हो इ़नायत

इसे भी उन खिल्अतों से ह़िस्सा जो ख़ास रह़मत के वां बटे थे

Nabiyye Rahmat Shafi’ey Ummat ! RAZA Pe Lillah Ho Inayat

Ise Bhi Un Khil’ato(N) Se Hissa Jo Khaas Rahmat Ke Waa(N) Batey The

 

 

सनाए सरकार है वज़ीफ़ा क़बूले सरकार है तमन्ना

न शाइ़री की हवस न परवा रवी थी क्या कैसे क़फ़िये थे

Sana-E-Sarkar Hai Wazifa Qaboole Sarkar Hai Tamanna

Na Shayeri Ki Hawas Na Parwa Rawi Thi Kya Kaise Qaafiye The

Hind And English Naat lyrics


Our Pages


Naat-E-Paak         

Manqabat Ghaus e Azam

Manqabat Ghareeb Nawaaz

Naat Khwan:

         Qawwali         

Manqabat Shahidan e Karbala | Nohay Lyrics|

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *