Aap Baithe Hain Balin Pe Meri Lyrics | आप बैठे हैं बालीं पे मेरी

Aap Baithe Hain Balin Pe Meri, Mout Ka Zor Chalta Nahi Hai Lyrics in Hindi and English |आप बैठे हैं बालीं पे मेरी मौत का ज़ोर चलता नहीं है|

Nusrat Fateh Ali Khan Qawwali


Baaliiñ meaning : Head of bed/cot.
बालीं का अर्थ: सिरहाना, पलंग/बिस्तर का वह हिस्सा जिधर सिर रख कर सोते हैं


mohabbat ki koi manzil nahi hai,
mohbbat mauj hai saahil nahi hai,

meri afsurdagi pe hañsne wale,
tere pahlu meiñ shayad dil nahi hai.

 

aaj hum ne yuñhi khushi karli,
dil jala kar hi roshni karli,

aate jaate raha karo sahib,
aane jaane meiñ kyuñ kami karli

doob kar teri neeli añhkhoñ Meiñ,
ghark hum ne to zindagi karli,

ek faqat teri dosti ke liye,
sari duniya se dushmani karli.

 

sar jis pe na jhuk jaye, usey dar nahi kahte,
her dar pa jo jhuk jaye, usey sar nahi kahte.

kya tujh ko jahañ wale sitamgar nahi kahte,
kahte to haiñ lekin, tere muñh par nahi kahte.

K’aabe main her ek sajde ko kahte hain Ibadat,
Maikhaane meiñ her jaam ko saghar nahi kahte.

K’aabe main muslmañ ko bhi kah dete haiñ kafir,
Mai-khane meiñ kafir ko bhi kafir nahi kahte.

 

Jo nazar aar par ho jaye, Wohi dil ka qaraar ho jaye,
Apni zulfoñ ka daal do saya, Teergi khushgawar ho jaye.

teri nazroñ ko dekh paye agar, shaikh bhi mai-gusaar ho jaye,
Tujh ko dekhe jo ik nazar Fauran, Chand bhi sharam saar ho jaye.

aayina apne samne se hata, yeh na ho khud se pyar ho jaye,
mout kiss tarhañ aya baaleeñ per, tu agar ek baar ho jaye.

 

Aap Baithe Hain Balin Pe Meri

Aap Baithe Hain Baliñ Pe Meri, Mout Ka Zor Chalta Nahi Hai
Mout Mujh Ko Gawara Hai Lakin, Kya Karooñ Dum Nikalta Nahi Hai.

 

Ye Adaa Ye Nazakat Bhara Sin, Mera Dil Tum Pa Qurban Lekin
Kya Sambhalo Ge Tum Mere Dil Ko, Jab Ye Aañchal Sambhalta Nahi Hai.

 

Mere Naaloñ Ki Sun Kar Zubaaneñ, Ho Gayiñ Moum Kitni Chataaneñ,
Maine Pighla Diya Patthroñ Ko, Ek Tera Dil Pighalta Nahi Hai.

 

Sheikh Ji Ki Nasihat Bhi Achchhi, Baat Waaiz Ki Bhi Khoob Lekin,
Jab Bhi Chhaati Haiñ Kaali Ghatayeñ, Bin Piye Kaam Chalta Nahi Hai.

 

Dekha Lay Meri Maiyat Ka Manzar, Loug Kaañdha Badlte Chale Haiñ,
Ek Teri Bhi Doli Chali Hai, Koi Kaañdha Badlata Nahi Hai.

 

Mai-kade Ke Sabhi Peene Wale, Ladkhada Kar Sañbhalte Haiñ Lekin,
Teri Nazroñ Ka Jo Jaam Pee Lay, Umr Bhar Wo Sanbhalta Nahi Hai.

Aap Baithe Hain Balin Peh Meri, Mout Ka Zor Chalta Nahi Hai


Aap Baithe Hain Balin Peh Meri, Lyrics in Hindi

मोहब्बत की कोई मंज़िल नहीं है
मोहब्बत मौज है साहिल नहीं है,
मेरी अफ़सुर्दगी पर हंसने वाले
तेरे पहलू में शायद दिल नहीं है।

 

आज हमने युंही खुशी कर ली
दिल जला कर ही रोशनी कर ली,
आते जाते रहा करो साहिब
आने जाने में क्यों कमी कर ली?

डूब कर तेरी नीली आंखों में
ग़र्क हमने तो जिंदगी कर ली,
इक फ़क़त तेरी दोस्ती के लिया
सारी दुनिया से दुश्मनी कर ली।

 

सर जिसपे न झुक जाए उसे दर नहीं कहते,
हर दर पर जो झुक जाए उसे सर नहीं कहते।

क्या तुझको जहां वाले सितमगर नहीं कहते?
कहते तो हैं लेकिन तेरे मुंह पर नहीं कहते।

काबे में हर इक सजदे को कहते हैं इ़बादत,
मयख़ाने में हर जाम को साग़र नहीं कहते।

काबे में मुसलमां को भी कह देते हैं काफ़िर,
मैयख़ाने में काफ़िर को भी काफ़िर नहीं कहते।

 

जो नज़र आर पार हो जाए, वोही दिल का क़रार हो जाए,
अपनी ज़ुल्फों का डाल दो साया, तीरगी ख़ुश-गवार हो जाए।

तेरी नज़रों को देख पाए अगर, शैख़ भी मैय-गुसार हो जाए,
तुझको देखे जो एक नज़र फ़ौरन चांद भी शर्मसार हो जाए।

आईना अपने सामने से हटा, ये न हो ख़ुद से प्यार हो जाए,
मौत किस तरह आए, बालीं पर, तू अगर एक बार हो जाए।

आप बैठे हैं बालीं पे मेरी

आप बैठे हैं बालीं पे मेरी मौत का ज़ोर चलता नहीं है,
मौत मुझको गवारा है लेकिन क्या करूं दम निकलता नहीं है।

 

ये अदा ये नज़ाकत भरा सिन*, मेरा दिल तुम पे क़ुरबान लेकिन,
क्या संभालेंगे तुम मेरे दिल को, जब ये ऑंचल संभलता नहीं है।

*सिन: उम्र

 

मेरे नालों की सुन कर ज़ुबानें, हो गयीं मोम कितनी चट्टानें,
मैंने पिघला दिया पत्थरों को, इक तेरा दिल पिघलता नहीं है।

 

शैख़ जी की नसीहत भी अच्छी, बात वाइज़ की भी ख़ूब लेकिन,
जब भी छाती हैं काली घटाएं, बिन पिए काम चलता नहीं है।

 

देख ले मेरी मैय्यत का मन्ज़र, लोग कॉंधे बदलते चले हैं,
एक तेरी भी डोली चली है, कोई कॉंधा बदलता नहीं है।

 

मयकदे के सभी पीने वाले, लड़खड़ा कर संभलते हैं लेकिन,
तेरी नज़रों का जो जाम पी ले, उम्र भर वो संभलता नहीं है।

 

आप बैठे हैं बालीं पे मेरी मौत का ज़ोर चलता नहीं हैaap baithe hain balin meaning in hindi


Our Pages

Hamd-E-Baari-T’aala 

Naat-E-Paak         

Rabiul Awwal Mutalliq Kalam

Manqabat Ghaus e Azam

Manqabat Ghareeb Nawaaz

Shayar

Naat Khwan:

         Qawwali