Nabi ki sabse unchi shaan lyrics

 

Nabi ki sabse unchi shaan qawwali lyrics

नबी की सबसे ऊंची शान

Qawwal: Chand Qadri Afzal Chishti


Ye kahkasha ye samandar bhi baat karte hein

Hasin baharon ke manzar bhi baat karte hein

Nabi ka zikr pardon talak nahin mahdood

Mere rasool se kankar bhi baat karte hein

 

Pyare nabi ki zaat se momin na hona anjaan

Kitna buland hai unka rutba sun lo ye farman

Sab nabiyon ke nabi hein aaqa Kahta hai qur’aan

Nabi ki sabse unchi shaan

 

Pyare nabi ki zaat se momin na hona anjaan

Kitna buland hai unka rutba sun lo ye farman

Sab nabiyon ke nabi hein aaqa…

Sab nabiyon ke nabi hein aaqa Kahta hai qur’aan

Nabi ki sabse unchi shaan

 

Phool khile hein dali-dali mahke sare gulshan

Sach hai muhammad ke sadqe me dono jahan hein roushan

Qur’aa ke har ik paare me hai rab ka ailan

Nabi ki sabse unchi shaan

 

Rab ne bakhshi sab nabiyon ko mere nabi ki imamat

Fash se lekar arsh talak hai chalti unki hukoomat

Mere nabi ko rab ne banaya do jag ka sultan

Nabi ki sabse unchi shaan

 

Shahe arab ko rab ne bakhsha izzat ka wo taj

Ye batlaao unke alawa kis ko hui meraj

Aap to arsh pe ban ke gaye hein allah ke mehman

Nabi ki sabse unchi shaan

 

Ummat ki khatir aaqa ne pet pe bandha patthar

Unki giza thi jou ki roti tooti chataai bistar

Yun to unke qadmon me hai sone ki chattaan

Nabi ki sabse unchi shaan

 

Ghata e noor barasti thi aasmano se

Bade haseen the noorani raat ke lamhe

Kisi ko aisi bulandi kahan mayassar hai

Jahan koi nahin pahuncha wahan nabi pahunche

Nabi ki sabse unchi shaan ×5

 

Ba-sad khuloos ba-sad ahtraam bhejta hai

Kalam bhejta hai aur pyaam bhejta hai

Bayaan kar nahin sakta mai martaba unka

Rasool e haq pe khuda bhi salam bhejta hai

Nabi ki sabse unchi shaan ×5

 

Dikhaai raah sadaqat ki bhatke logon ko

Mere nabi ne sunhare usool pesh kiye

Zamana karta raha unpe zulm ki barish

Magar jawab me aaqa ne phool pesh kiye

Nabi ki sabse unchi shaan ×5

 

Mahakte hain zamin o aasama mousam mahakta hai

Jidhar dekho udhar islam ka parcham mahakta hai

Maqam e sarwar e kounain dekho tees paron me

Nabi ke naam ki khushbu se do alam mahakta hai

Nabi ki sabse unchi shaan ×5

 

Pyare nabi ki zaat se momin na hona anjaan

Kitna buland hai unka rutba sun lo ye farman

Sab nabiyon ke nabi hein aaqa Kahta hai qur’aan

Nabi ki sabse unchi shaan


नबी की सबसे ऊंची शान


ये कहकशां ये समंदर भी बात करते हैं
हंसी बहारों के मंज़र भी बात करते हैं
नबी का ज़िक्र परदों तलक नहीं महदूद
मेरे रसूल से कंकर भी बात करते हैं

 

प्यारे नबी की ज़ात से मोमिन ना होना अनजान
कितना बुलंद है उनका रुतबा सुन लो ये फ़रमान
सब नबियों के नबी है आक़ा कहता है कुरआन

नबी की सबसे ऊंची शान

 

प्यारे नबी की ज़ात से मोमिन ना होना अनजान
कितना बुलंद है उनका रुतबा सुन लो ये फ़रमान
सब नबियों के नबी है आक़ा कहता है कुरआन

नबी की सबसे ऊंची शान

 

फूल खिले हैं डाली-डाली महके सारे गुलशन
सच है मुहम्मद के सदक़े में दोनों जहां हैं रौशन
क़ुरआं के हर इक पारे में है रब का ऐलान

नबी की सबसे ऊंची शान

 

रब ने बख्शी सब नबियों को मेरे नबी की इमामत
फ़र्श से लेकर आर्श तलक है चलती उनकी हुकूमत
मेरे नबी को रब ने बनाया दो जग का सुल्तान

नबी की सबसे ऊंची शान

 

शाहे अरब को रब ने बख़्शा इज़्ज़त का वो ताज
ये बतलाओ उनके अलावा किसको हुई मेराज
आप तो अ़र्श पे बन के गए हैं अल्लाह के मेहमान

नबी की सबसे ऊंची शान

 

उम्मत की ख़ातिर आक़ा ने पेट पे बांधा पत्थर
उनकी गिज़ा थी जौ की रोटी टूटी चटाई बिस्तर
यूं तो उनके क़दमों में है सोने की चट्टान

नबी की सबसे ऊंची शान

 

घटा ए नूर बरसती थी आसमानों से
बड़े हसीन थे नूरानी रात के लम्हे
किसी को ऐसी बुलंदी कहां मैयस्सर है
जहां कोई नहीं पहुंचा वहां नबी पहुंचे

नबी की सबसे ऊंची शान

 

बा-सद खुलूस बा-सद अहतराम भेजता है
कलाम भेजता है और प्याम भेजता है
बयान कर नहीं सकता मैं मर्तबा उनका
रसूले हक़ पे ख़ुदा भी सलाम भेजता है

नबी की सबसे ऊंची शान

 

दिखाई राह सदाक़त की भटके लोगों को
मेरे नबी ने सुनहरे उसूल पेश किए
ज़माना करता रहा अपने ज़ुल्म की बारिश
मगर जवाब में आक़ा ने फूल पेश किए

नबी की सबसे ऊंची शान

 

महकते हैं ज़मीन ओ आसमां मौसम महकता है
जिधर देखो उधर इस्लाम का परचम महकता है
मक़ाम ए सरवरे कौनैन देखो तीस पारों में
नबी के नाम की खुशबू से दो आलम महकता है

नबी की सबसे ऊंची शान

 

प्यारे नबी की ज़ात से मोमिन ना होना अनजान
कितना बुलंद है उनका रुतबा सुन लो ये फ़रमान
सब नबियों के नबी है आक़ा कहता है कुरआन

नबी की सबसे ऊंची शान


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *