चश्म-ए-साक़ी ने ये क्या खेल रचा रखा है |Chashm-e-Saqi Ne Ye Kiya Khel Racha Rakha Hai Lyrics in Hindi
चश्म-ए-साक़ी ने ये क्या खेल रचा रखा है
चश्म-ए-साक़ी ने ये क्या खेल रचा रखा है
कोई ज़ाहिद कोई मयख़ार बना रखा है।
जो फंसा फिर ना कभी उसने रिहाई मांगी
तेरी ज़ुल्फ़ों ने अजब जाल बिछा रखा है।
हुस्न हो इश्क हो दोनों का असर यकसां है
चीज़ है एक मगर नाम जुदा रखा है।
रुख़ पे लहराती हैं कभी शानों से उलझ पड़ती हैं
तूने ज़ुल्फ़ों को बहुत सर पे चढ़ा रखा है।
तेरी मख़मूर निगाहों से है रौनक़ सारी
वरना साक़ी तेरे मयखाने में क्या रखा है।
यूं है क़ामत में तेरा चेहरा-ए-ज़ेबा जानां
जैसे इक रहल ने क़ुरआन उठा रखा है।
तेरे कूचे की गदाई का ये आलम तौबा
जो गदा है उसे सुल्तान बना रखा है।
आ भी जा ऐ मेरे महबूब के इक मुद्दत से
फर्श आंखों का सरे राह बिछा रखा है।
मेरी नजरों में कोई कैसे जचे ऐ साजिद !
निस्बत ए यार ने महमूद मगरूर बना रखा।
क़व्वाली : शेर अली मेहर अली क़व्वाल
Chashm-e-Saqi Ne Ye Kiya Khel Racha Rakha Hai Lyrics in English
Chashm-E-Saqi Ne Ye Kiya Khel Racha Rakha Hai,
Koi Zahid Koi Mekhawar Bana Rakha Hai,
Jo Phañsa Phir Na Kabhi Us Ne Rehayi Mangi,
Teri Zulfoñ Ne Ajab Jaal Bichha Rakha Hai,
Husn Ho, Ishq Ho, Dono Ka Asar Yaksaañ Hai,
Cheez Hai Ek Magar Naam Juda Rakha Hai,
Rukh Pe Lehrati Hain Kabhi Shanoñ Se Ulajh Padti Haiñ
Too Ne Zulfoñ Ko Bahut Sar Pe Chadha Rakha Ha,
Teri Makhmoor Nigahoñ Se Hai Raunaq Sari,
Warna Saqi Tere Maikhane Mein Kiya Rakha Hai.
Yuñ Hai Qaamat Mein Tera Chehra e Zeba Jaana
Jaise Ik Rahl Ne Qur’aan Utha Rakha Hai.
Tere Kooche Ki Gadaayi Ka Ye Aalam Tauba
Jo Gada Hai Use Sultan Bana Rakha Hai.
Aa Bhi Ja Aye Mere Mahaboob Ke Ik Muddat Se
Farsh Aañkhoñ Ka Sare Raah Bichha Rakha Hai.
Meri Nazron Mein Koi Kaise Jache Aye Sajid
Nisbat e Yaar Ne Maghroor Bana Rakha Hai
Qawwali : Sher Ali Mehr Ali Qawwal