Haider ka gharana karbal me lyrics | Sajjad Nizami

Haider ka gharana karbal me kya zulm anokhe sahta hai
Pyase hein muhammad ke pyare aur samne dariya bahta hai

 

Dil doob gaya hai baano ka aur khoon ka dariya bahta hai
Jis jhoole me asghar sote the do din se wo khaali rahta hai

Zainab ki nazar hai choukhat par aur kaan lage hein aahat par

Jab koi dulara bahar ho to maa ko khatka rahta hai

 

Ae koofiyo kya paaya tumne un par hi sitam dhaya tumne
Jis ghar ka har ik bachcha bachcha sarkar se nisbat rakhta hai

 

Ae shimr-e-Layi zalim Tu Ne pyasa hi gala kata tu ne
Bah jaate hein aankhon se aansu wo manzar samne aata hai

 

Sajjad shahidon ka gham hai jitna hi likho utna kam hai
Har saal muharram me ghar ghar shabbir ka charcha hota hai

 

Haider ka gharana karbal me kya zulm anokhe sahta hai
Pyase hein muhammad ke pyare aur samne dariya bahta hai


हैदर का घराना करबल में क्या ज़ुल्म अनोखे सहता है
प्यासे हैं मुह़म्मद के प्यारे और दरिया सामने बहता है

 

दिल डूब गया है बानों का और खूं का दरिया बहता है
जिस झूले में असग़र सोते थे दो दिन से वो खाली रहता है

 

ज़ैनब की नज़र है चौख़ट पर और कान लगे हैं आहट पर
जब कोई दुलारा बाहर हो तो मां को खटका रहता है

 

ऐ कूफ़ियों क्या पाया तुमने उन पर ही सितम ढाया तुमने
जिस घर का हर इक बच्चा बच्चा सरकार से निस्बत रखता है

 

ऐ सिमर ए लई ज़ालिम तूने, प्यासा ही गला काटा तूने
बह जाते हैं आंखों से आंसू वो मंज़र सामने आता है

 

सज्जाद शहीदों का ग़म है जितना ही लिखो उतना कम है
हर साल मुहर्रम में घर घर शब्बीर का चर्चा होता है

 

हैदर का घराना करबल में क्या ज़ुल्म अनोखे सहता है
प्यासे हैं मुह़म्मद के प्यारे और दरिया सामने बहता है

 

Naat khwan: Sajjad Nizami


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *