Wasf-E-Rukh Unka Kiya Karte Hein Lyrics

Wasf-E-Rukh Unka Kiya Karte Hein Naat Lyrics 

वस्फ़े रुख़ उनका किया करते हैं

Shayar:  Ala Hazrat Naat  | Naat-E-Paak

Naat Khwan: Owais Raza Qadri, Mahmood Attari, Asad Attari, 

 

वस्फ़े रुख़ उनका किया करते हैं,
शर्ह़े वश्शम्सु दुह़ा करते हैं।
उनकी हम मदह़ो सना करते हैं,
जिनको मह़मूद कहा करते हैं।
Wasf-E-Rukh Unka Kiya Karte Hein,
Shar’he wash-shamu-Duha Karte Hein.
Unki Hum Mud-ho Sana Karte Hein,
Jinko Mahmood Kaha Karte Hein.

 

माहे शक़ गश्ता की सूरत देखो,
कांप कर मेह़र की रज्अ़त देखो ।
मुस्तफ़ा प्यारे की क़ुदरत देखो,
कैसे ए’जाज़ हुआ करते हैं।
Maahe Shak Gashta Ki Soorat Dekho,
Kaap Kar Mehr Ki Raj’at Dekho.
Mustafa Pyare Ki Qudrat Dekho.,
Kaise Ayjaaz Hua Karte Hein.

 

तू है ख़ुरशीदे रिसालत प्यारे,
छुप गये तेरी ज़िया में तारे ।
अम्बिया और हैं सब मह-पारे,
तुझसे ही नूर लिया करते हैं ।
Tu Hai Khursheed-E Risalat Pyaare
Chhup Gaye Teri Ziya Me Taare
Ambiya Aur Hein Sab Mah-Paare,
Tujhse Hi Noor Liya Karte Hein.

 

ऐ बला बे ख़ि-रदिये कुफ़्फ़ार
रखते हैं ऐसे के ह़क़ में इनकार ।
कि गवाही हो गर उस को दरकार,
बे ज़ुबां बोल उठा करते हैं ।
Ay Balaa Be Khiradi-E Kuffar
Rakhte Hein Aise Ke Haq Me Inkaar
Ki Gawahi Ho Gar Usko Darkaar,
Be Zabaa(n) Bol Utha Karte Hain

 

अपने मौला की है बस शान अ़ज़ीम,
जानवर भी करें जिनकी ता’ज़ीम ।
संग करते हैं अदब से तसलीम,
पेड़ सज्दे में गिरा करते हैं ।
Apne Maula Ki Hai Bus Shaan Azeem,
Jaanwar Bhi Karein Jinki Ta’azeem.
Sung Karte Hein Adab Se Tasleem,
Ped Sajde Me Gira Karte Hein.

 

रिफ़्अ़ते ज़िक्र है तेरा ह़िस्सा,
दोनो आ़लम में है तेरा चर्चा ।
मुर्ग़े फ़िरदौस पस अज़ ह़म्दे ख़दा,
तेरी ही मदह़ो सना करते हैं ।
Rif’at-e Zikr Hai Tera Hissa,
Dono Aalam Me Hai Tera Charcha.
Murghe Firdous Pas Az Hamd-e Khuda,
Teri Hi Madho Sana Karte Hein.

 

उंगलियां पाईं वो प्यारी प्यारी,
जिन से दरिया ए करम हैं जारी ।
जोश पर आती है जब ग़म-ख़्वारी,
तिश्ने सैराब हुआ करते हैं ।
Ungliya Paayi(n) Wo Pyaari-Pyaari,
Jinse Dariya-E Karam Hein Jaari.
Josh Par Aati Hai Jab Gumkhwari,
Tishne Sairaab Hua Karte Hein.

 

हां यही करती हैं चिड़ियां फ़रियाद,
हां यही चाहती है हिरनी दाद ।
इसी दर पर शुतराने नाशाद,
गिला ए रन्जो अ़ना करते हैं ।
Haa(n) Yahi Karti Hein Chidiyan Fariyaad,
Haa(n) Yahi Chahti Hein Hirni Daad.
Isi Darr Par Shut-raane-Naashaad,
Gil-E Ranjo Ana Karte Hein.

 

आस्तीं रह़मते आ़लम उल्टे,
क-मर ए पाक पे दामन बांधे ।
गिरने वालों को चहे दोज़ख़ से,
साफ़ अलग ख़ींच लिया करते हैं ।
Aastee(n) Rehmat-E Aalam Ulte,
Kamare Paak Pe Daaman Baandhe.
Girne Waalo Ko Chah-E Dohzakh Se,
Saaf Alag Kheench Liya Karte Hein.

 

जब सबा आती है त़यबा से इधर,
खिलखिला पड़ती हैं कलियां यक्सर ।
फूल जामे से निकल कर बाहर,
रुख़े रंगीं की सना करते हैं ।
Jab Sabaa Aati Hai Taiba Se Idhar,
Khilkhila Padti Hein Kaliyaa(n) Yaksar.
Phool Jaama Se Nikal Kar Baahar,
Rukhe Rangi Ki Sana Karte Hein.

 

तू है वोह बादशहे कौनो मकां,
कि मलक ह़फ़्त फ़लक के हर आं ।
तेरे मौला से शहे अ़र्श ऐवां,
तेरी दौलत की दुआ करते हैं ।
Tu Hai Wo Badshah-E Kouno Makaa(n),
Ki Malak Haft Falak Ke Har Aa(n).
Tere Maula Se Shahe Arsh Aywa(n),
Teri Daulat Ki Dua Karte Hein.

 

जिस के जल्वे से उहुद है ताबां,
मा’दिने नूर है इस का दामां ।
हम भी उस चांद पे होकर कुरबां,
दिले संगी की जिला करते हैं ।
Jiske Jalwe Se Uhud Hai Taba(n),
Ma’dine Noor Hai Uska Damaa(n).
Hum Bhi Us Chand Pe Ho Kar Kurbaa(n),
Dil-E Sangi Ki Jila Karte Hein.

 

क्यूं न ज़ैबा हो तुझे ताज-वरी,
तेरे ही दम की है सब जल्वा गरी ।
म-लको जिन्नों बशर हूरो परी,
जान सब तुझपे फ़िदा करते हैं ।
Kyo Na Zaiba Ho Tujhse Taajwari,
Tere He Dum Ki Hai Sab Jalwa Gari.
Malako Jinno Bashar Hooro Pari,
Jaan SabTujh Pe Fida Karte Hein.

 

टूट पड़ती हैं बलाएं जिन पर,
जिन को मिलता नहीं कोई यावर ।
हर त़रफ़ से वोह पुर-अरमां फिर कर,
उनके दामन में छिपा करते हैं ।
Toot Padti Hein Balaye(n) Jin Par,
Jinko Milta Nahi Koi Yaavar.
Har Taraf Se Wo Pur Armaa(n) Fir Kar,
Unke Daaman Me Chhupa Karte Hein.

 

लब पर आ जाता है जब नामे जनाब,
मुंह में घुल जाता है शहदे नायाब ।
वज्द में हो के हम ऐ जां बेताब,
अपने लब चूम लिया करते हैं ।
Lab Par Aa Jaata Hai Naam-E Janaab,
Muh Me Ghul Jaata Hai Shahde Naayaab.
Wajd Me Ho Ke Hum Ay Jaa(n) Betaab,
Apne Lab Choom Liya Karte Hein.

 

लब पे किस मुंह से ग़मे उल्फ़त लाएं,
क्या बला दिल है अलम जिस का सुनाएं ।
हम तो उनके कफ़े पा पर मिट जाएं,
उन के दर पर जो मिटा करते हैं ।
Lab Pe Kis Muh Se Ghum-E Ulfat laaye(n),
Kya Bala Dil Hai Alam Jiska Sunaye(n).
Hum To Unke Kafe Paa Par Mitt Jaaye(n),
Unke Darr Par Jo Mita Karte Hein.

 

अपने दिल का है उन्हीं से आराम,
सौंपे हैं अपने उन्हीं को सब काम ।
लौ लगी है अब इस दर के गुलाम,
चारा ए दर्दे रज़ा करते हैं ।
Apne Dil Ka Hai Unhi Se Aaram,
Sounpe Hein Apne Unhi Ko Sab Kaam.
Lou Lagi Hai Ab Is Dar Ke Gulaam,
Chaar-E Darde RAZA Karte Hein.

Hindi And English Naat Lyrics English Naat Lyrics

Wasf-E-Rukh Unka Kiya Karte Hain Naat Lyrics 

Wasf-E-Rukh Unka Kiya Karte Hein Naat Lyric


Hindi and English Lyrics

Naat-E-Paak|

Khalid Mahmud ‘Khalid’ Allama Saim Chishti  | Ajmal Sultanpuri Naat  | Ala Hazrat Naat | Akhtar Raza Khan| Raaz Ilaahabadi | Muhammad Ilyas Attari | Sayyad Nazmi Miyan

| Qawwali |

Sabri Brothers | Nusrat Fateh Ali Khan | Rahat Fateh Ali Khan | Iqbal Afzal Sabri | Aziz Miyañ Ghous Muhammad Nasir | Maulvi Ahmad Hassan Akhtar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *